Продукты с самым большим количеством витаминов

Продукты с самым большим количеством витаминов

Для поддержания здоровья всего организма, хорошего самочувствия, заряда энергии на день и повышения работоспособности человеку нужны витамины, минералы и антиоксиданты. Считается, что лучшим источником полезных веществ являются продукты питания. Свежие овощи, фрукты, жирные сорта рыбы, крупы с высоким содержанием клетчатки. Составляя меню, актуальными становится вопросы — в каком продукте больше витаминов и что лучше употреблять? Предлагаем подробно изучить свойства популярных продуктов питания и блюд, в которые они входят.

Салат "Айсберг"

Листья салата айсберг использовались в пищу с древних времен. Его можно приобрести в свежем виде, а также в составе некоторых овощных смесей. Салат отличается высоким содержанием витаминов А, С, Е, К, включает магний, калий, фосфор, железо. Кроме того, он:

  • питательный и помогает быстрее насытиться, не растягивая стенки желудка;
  • является суперфудом, помогая организму противостоять патогенным организмам;
  • повышает иммунитет;
  • способствует росту мышц;
  • помогает в укреплении костей;
  • за счет флавоноидов в составе помогает бороться с онкологическими заболеваниями;
  • замедляет процесс старения организма;
  • уменьшает симптоматику астмы.

Если необходимы продукты в которых много витаминов, то стоит обратить внимание на шпинат. Ведь его можно использовать для приготовления множества блюд — супов-пюре, салатов, смузи. К тому же, зеленые листья можно добавлять в запеканки, к мясу или рыбе.

Лосось

Рыба, обитающая в морских глубинах, стала частым гостем на столе. Ее можно жарить, варить, запекать, коптить, готовить на пару, делать из нее котлеты, суп. Такая популярность обусловлена богатым составом, в котором много белка, полезных жирных кислот, но при этом небольшое содержание углеводов. Если спросить где содержится больше витамина, то лосось займет уверенное лидерство среди своих собратьев. В чем его польза:

  • легкоусвояемый белок;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • Омега-3;
  • калий, магний, фосфор.

Но это далеко не все преимущества красной рыбы. Дальше — больше. Лосось усваивается организмом на 98%, при этом за счет своей структуры им быстро можно насытиться. Блюда с данной рыбой, например, сеты филадельфия с лососем, позволяют получить до 30% нормы белка в день. Она рекомендована спортсменам, поскольку дает больше энергии и позволяет нарастить мышечные волокна. Эффект от употребления лосося “на лицо”, поскольку он способствует укреплению ногтей, волос, улучшает состояние кожи, продлевает молодость. Интересный факт — много витамина содержится в мясе красной рыбы, при этом оно рекомендовано для похудения, нормализации нервной системы, стимуляции мозговой деятельности.

в каком продукте больше витамина

Болгарский перец

Вкусный и полезный — главные характеристики болгарского перца, который рекомендуют включать в свой рацион врачи и диетологи. Именно в нем содержится самое большое количество витамина В, А, С, Н, Р, а также целого набора минералов:

  • калия;
  • магния;
  • серы;
  • железа;
  • йода;
  • цинка.

Такое сочетание благотворно влияет на регенерацию тканей, улучшает рост волос, повышает иммунитет, поддерживает зрение и состояние слизистой организма. Перец советуют кушать при стрессах, бессоннице, депрессиях, хронической усталости. К тому же, блюда с данным овощем, например, пицца с болгарским перцем, помогут укрепить стенки кровеносных сосудов. А вот овощ в сыром виде помогает наладить перистальтику кишечника, а также уменьшит риски возникновения тромбозов.

Брокколи

Впервые брокколи появилась в Италии. Там ее получили путем селекции нескольких сортов капусты и только благодаря иммиграции овощ распространился по всему миру. Если поинтересоваться, в каком овоще больше всего витамина, то брокколи однозначно поднимется в топ. Ведь она позитивно влияет на:

  • пищеварительную систему;
  • иммунитет;
  • работу сердца и кровеносной системы.

К тому же брокколи обладает противовоспалительными свойствами и совершенно не содержит жира. Клетчатка, витамин В, А, калий, протеины — вот главные составляющие зеленых соцветий. Можно готовить брокколи в wok, отваривать или тушить ее. Такие блюда назначаются больным сахарным диабетом, ожирением, в случаях борьбы с раком, повышенным холестерином, интоксикациями организма.

Как и все крестоцветные растения, такая капуста улучшает перистальтику и защищает стенки желудка от воспалений.

Томаты

самое большое содержание витамина

Томаты, они же помидоры, пришли в кухни мира из Южной Америки. Изначально люди думали, что данный овощ ядовит, поскольку животные не могли перенести употребление листьев и стеблей растения. Однако был смельчак, который решился попробовать не зеленые части, а сам плод. После этого томаты вошли в рацион гурманов. Можно не сомневаться в чем самое большое содержание витаминов, антиоксидантов и ликопина. Именно помидоры помогают:

  • стимулировать работу ЖКТ;
  • регулировать аппетит;
  • укреплять иммунитет.

Красные или желтые плоды помогают похудеть, поскольку содержат минимальное число калорий, а также железо, магний и йод. Доказанный факт — помидоры, которые поддавались термической обработке, являются отличной профилактикой онкологических проблем.

Однако важно знать и про противопоказания. Томаты не советуют кушать при язвенной болезни желудка или кишечника, заболеваниях желчного, проблемах с суставами, людям, страдающим аллергиями.

Авокадо

Все любят маки с авокадо, однако мало кто знает, что это не только вкусно, но и полезно. Все дело в химическом составе экзотического фрукта, который на вкус больше напоминает овощ. Благодаря регулярному употребления авокадо удастся снизить уровень холестерина, укрепить защитные силы организма, нормализовать кровообращение, повысить работоспособность и даже похудеть. Если необходимо знать, какие продукты содержат витамин В, Е, А, С, то на помощь придет именно авокадо.

Самые "витаминные" блюда от Fresh Rolls

Хочется не только вкусно пообедать или поужинать, но и получить заряд витаминов и антиоксидантов? Тогда скорее заказывайте полезные блюда — роллы с красной рыбой и авокадо, салаты со свежими овощами, пиццу с томатами и болгарским перцем, вок с брокколи. Итальянская, азиатская или американская кухня — есть из чего выбрать.